31 дек. 2010 г.

6. Носок, чулок, сапожок, ботинок. Проект "Символы и герои новогодней истории"

Именно так: и носок, и чулок, и сапожок, и ботинок - все пригодится, что бы получить сюрприз от новогоднего волшебника. Даже если, бегаЯ в предпраздничНые дни за подАрками длЯ всей семьи, вы  так истоптали свои чёботы, что даже умелого Гнома привели в замешательство, Не отчаивАйтесь!

Отмойте их хорошенько, украсьте сверху красивым воланом и бантиком - вот и готово! Без сомнения Санта Клаус, Папа Ноэль, Дед Мороз или СвЯтой Николай положит тудА всё, что вы ему заказывали в этом году:

Главное условие - повесить свой сапожок нужно там, где добрый Дедушка обычно заходит в дом к умным, послушным, старательным деткам и их родителям.
Или возле камина:

или возле двери, или возле окна:

А на утро те, кто встанет пораньше, найдут его полным прекрасных
сюрпризов и вкусных угощений:


Даже сегодня, в последний день уходящего 2010 года, вы успеете приготовить такой веселый и удобный носочек, чтобы рассмешить и удивить старичка. И он, раздробившись, насыпет щедрой рукой вам много счастьЯ, здоровья и ... остальНое зА деньги купите!

Эта новогоднЯя поделка очеНь проста и зАнимательна, советую вам сделать такой Бумажный чулок вместе с детьми:

Вот маленькаЯ подборка раскрасок на приятНую тему - нА досуге во времЯ творческих заНятий с детьми, используйте их кАк основу для познавательной беседы. Ведь именно такие беседы - источник знаний для маленьких детей до самого дошкольного возраста.
******************
Дети моего поколения и наши дети получали очень скромные подарки и ждали их только от родителей. В обязательном порядке мы ходили "на Елку" в школу, во Дворец Пионеров, на центральную площадь города. Там каждому вручали маленький целлофановый пакетик с конфетами, шоколадками, печеньем, яблочком и МАНДАРИНКОЙ. Эта мандаринка до сих пор для меня символ новогоднего праздника. 
Некоторым счастливчикам доставались билеты во Дворец Спорта или в Театр Юного Зрителя. Тогда они могли посмотреть или ледовое представление или спектакль о том, что злая Зима, или вредная Баба Яга решила отобрать у советских ребятишек новый год и подарки. Для этого она заманила доброго Деда Мороза в западню, а его внучка Снегурочка пошла вместе со своими верными друзьями искать и выручать дедушку. Обычно этими друзьями были зайцы и другие положительные зверюшки, добродушный Снеговик или сознательный пионер. Все дети, сидящие в зрительном зале, становились участниками этого спасательного похода и с восторгом принимали через 1-1,5 часа нарядного Деда, который прямо через зрительный зал шел во всем своем великолепии на сцену. Оттуда он вел детей в фойе, где была красивая елка, музыка и подарки.
Про подарки я расскажу в следующий раз.
Всегда с вами БабочкаЯночка.
Поздравляю всех читателей с новым годом и желаю им счастья.
Надеюсь видеть всех в новом 2011 году в своих новых проектах:
Одевалки БабочкиЯночки
и
Конструктор БабочкиЯночки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога