28 дек. 2010 г.

Как сделать объемного снеговика из кальки

Назвался груздем, полезай в кузов - так народная пословица нас учит. Раз уж я опубликовала такую картинку, как пример поделки к новому году на тему снеговика, то попытаюсь рассказать как его изготовить. Потому как получила вопрос в комментариях. Сама, правда, не делала такого, но по рисунку соображу. Прошу читателей проверить мои догадки.
1. Взять много листов папиросной бумаги, лучше квадратной формы. Сколько это "много"? Давайте возьмем 20 листов.
2. Положите первый лист перед собой и по линейке нанесите полосу клея от одного края до другого. Так сделайте по всей высоте листа, отступая от первой полосы на ширину линейки.
3. Положите сверху второй лист. Прижмите его, чтобы приклеился к первому. Много клея не наносите, иначе оба листа полностью прилипнут друг к другу и нужного эффекта не получится.
4. На втором листе клей наносите также по всей ширине листа, но первую полосу сдвиньте на половину ширины линейки. А остальные отмеривайте уже от этой линии. Положите сверху третий лист. 
5. На третьем ( и всех нечетных) листе - снова наносите клей по принципу, как на первом.
6. На четвертом (и на всех четных) листе - по принципу, как на втором.
7. Когда все листы проработаны, дайте им просохнуть. То есть вы получили такой большой и толстый "бутерброд", склееный как гармошка.
8. Когда вся конструкция просохнет, сложите ее пополам (так на рисунке), прошейте по линии сгиба и вырезайте фигуру из полукругов, как вы видите на рисунке.
9. После вырезания - разверните ваш блок и каждую половинку "открывайте" - получите "соты".
10. Склейте теперь друг с другом половинки конструкции, чтобы получились три шара, стоящих один на другом.
Вот вам и основа Снеговика. Остальное - от воображения: украшайте, наряжайте, одевайте, снабжайте ведром и метелкой.
Всегда с вами БабочкаЯночка.

4 комментария:

  1. Все правильно, но наверное утомительно, листы проклеивать. Есть очень много интересных поделок с такой бумагой. Жаль, что в магазинах, у нас она называется "объемная", продается уже с выдавленными фигурками т.е. свою фигурку уже не вырежешь.

    ОтветитьУдалить
  2. ой как зжорово! надо будет попробовать )) осталось только найти бумагу )))

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Яна!Пишет Вам семья Белохиных.Мы участвовали в конкурсе "фестиваль новогодних декораций".И выиграли приз набор цветной бумаги.Нащ адрес Россия.Воронежская область,город Богучар ,Улица Брагонина д18 кв1,индекс 396790;belohin.uriy@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые Белохины, спасибо вам за участие. Письмо с цветной бумагой для творчества вам уже выслано: Светлана переслала мне ваш адрес.

    ОтветитьУдалить

Архив блога