30 авг. 2009 г.

Вступительное слово. "Я рисую и учусь"

Каждое воскресенье начиная с первой учебной недели сентября приходите, уважаемые родители, и получите 4 учебных листа для работы с дошкольниками. Беседуйте, раскрашивайте - так и научитесь всему, что важно будущему первокласснику.

 "Ярисую и Учусь"

6 комментариев:

  1. Это замечательно, что можно будет получать уже готовые материалы для обучения моего трехлетки. Я похожие закупила в магазине в убойных количествах, и после этого выяснилось, что мой деть не желает сидеть и заниматься по ним. Он просто от меня убегает. А если я заставляю его сидеть, то он "размазывает занятие" своим неучастием. Если же я предлагаю ему слепить букву, то он лепит все, что ему взбредет в голову, кроме того, что я предложила. Елена Мулюкина в своих рекомендациях советовала не насиловать ребенка, а посмотреть к чему у него наклонности. У нас наклонности к спортивно-активной деятельности: побегать, покупаться, покричать. Неужели неучем останется? А садике воспитательница сказала, что ему еще рано давать цифры и буквы: он к этому еще не готов.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая мама маленького непоседы, я понимаю ваше беспокойство. Но хочу привести вам слова другой мамы, мудрые и успокаивающие: "В три года начинать учить буквы можно, на это потребуется целый год, а в четыре - я его за 2 месяца научу". Наша цель не в том, чтобы научить тому, что на наш взгляд важно, а найти то, что нравится ребёнку. Поэтому я предлагаю рабочие листы разной направленности. Что ваш сын выберет, то и делайте. Мой старший внук, для которого делались это листы (а их без малого 180), выбрал лабиринты и таблицы с рисунками. Остальное - слушал и чёркал. Эти листы для вас. Они подсказывают темы, на которые можно с ребёнком беседовать. А он пусть только вас слушает и на ус мотает. Дальше ему это пригодится, а храниться оно будет на уровне интуиции. Ничего не пропадает. Мой младший внук выучил все буквы, а соединять их в слова не захотел. Ладно. Не обязательно к трем годам читать. Зато он сам стал исследовать цифры и числа. Примерно так: а как называется если 8 и 7? А если 7 и 8? А что больше сто или 200? А бывает двадцать-одинадацать? И так для себя выяснил порядок до самой тысячи. Причем только на слух и на магнитных цифрах. Особое почтение у него к цифре восемь. "БабаЯна, не говори восемь, говори ВОСЕМЬ, толстым голосом". Мое мнение - в возрасте трех лет вы можете себе позволить роскошь учиться тому, чему хотите. Главное не простаивать. Мозги и руки развиваются в разных направлениях. Больше 15 минут сидеть не надо. Но зато каждый день по 15 - это же куча времени. Самые любимые задания сделайте несколько раз или на тех же листах рисуйте или обводите под копирку простые рисунки и снова их чёркайте. Так и развайтесь. А потом за 2 месяца выучитесь тому, что раньше не хотели. Потом нам расскажете.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень жду постов на эту тему! Огромное вам Спасибо

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Отличная идея и отличное начинание!

    Спасибо Вам огромное!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея и отличное начинание!

    Спасибо Вам огромное!

    Ждем Ваших новых сообщений по этой теме!

    ОтветитьУдалить
  6. очень понятно все написано, спасибки вам

    ОтветитьУдалить

Архив блога