4 дек. 2010 г.

Символы и герои Новогодней истории

Уже целый месяц я посвятила публикациям на новогоднюю тему. Пришлось это сделать спонтанно, потому что в коллективном блоге начался конкурс адвент-календарей. А их, как мне теперь известно, нужно делать заблаговременно, то есть за 4 недели ДО Рождества. И начать использовать 1 декабря. Вот я и включилась в собирание материала, который может быть полезен моим читателям. Веселье в коллективном блоге продолжается и в этом месяце: начался фестиваль "Новогодние Зайцы-Кролики", конкурс "Новогодние игрушки", продолжается запись на Обмен Новогодними открытками, сделанными руками детей, и принимаются участники, изготовившие свой календарь ожидания.
*****************
А я начинаю основательно изучать материалы на новогоднюю тему. И хотя я сама противница всяких системных занятий, но для порядка и полноты охвата данной темы, составила перечень изучаемых объектов. Если в этом перечне я что-то упустила, то прошу читателей подсказать мне. Оставаясь верным последователем теории анархии, список мой составлен без каких-то предпочтений, а просто как "мысль в голову пришла", так я ее и зафиксировала. Больше того, заполняться материал0м мой список будет тоже совершенно хаотично. Однако, и вы в этом убедитесь сами, по прошествии месяца - тема будет раскрыта!

Полный список "Символы и герои Новогодней истории"
  1. Венок
  2. Свечи, подсвечники, фонарики
  3. Елка
  4. Игрушки, в том числе отдельно выделен Посох
  5. Снеговик, Снежная Баба
  6. Носок, чулок, сапожок, ботинок 
  7. Эльфы, Гномы, Ангелы
  8. Колокольчики
  9. Дед Мороз, Санта Клаус, Папа Ноэль
  10. Снежинки и Снегурочка.
  11. Карнавал, маскарад, костюмы
  12. Пряничный Человечек а) сказка в картинках , б) рисунки и раскраски, в) сшить,
  13. Баба Мороз, Миссис Клаус, Мадам Ноэль
  14. Олени и сани, поезд Деда Мороза
  15. Мешок с подарками

Все "неактивные" пункты моего плана будут ждать следующего декабря, в надежде, что у меня появится время и желание продолжить исследование этой темы. С новым 2011 годом!!


Для наглядности я проиллюстрировала свой список картинками из одной замечательной книжки-игрушки. Возле каждого объекта стоит инвентарный номер (признаюсь всем, что в прошлой допенсионной жизни я была бухгалтером).



Кроме того, что эти чудные картинки разнообразят мой рассказ, их ещё можно отлично использовать на занятиях творчеством, с их помощью вы сделаете вместе с детьми отличные поделки: бумажные игрушки для украшения комнаты и елки.
Обратите внимание, что в каждой нарисованной тут фигурке есть специальные дырочки для вставления веревочек - это чтобы повесит на настоящую Елку, или пунктирные линии - по ним нужно загнуть бумагу и фигурка будет стоять.
В дополнение к  игрушкам для подвешивания, на последнем листе есть ещё интересная игра с Елкой: вокруг нее нарисованы маленькие игрушечки для украшения самой этой игрушечной елки!!
*********************
Важное примечание: в этом году я изучаю ТОЛЬКО НОВЫЙ ГОД, как праздник наступления и обновления, маскарада и веселья. Я не затрагиваю тему РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Поэтому у меня в списке нет ни Вифлиемской Звезды, ни Волхвов с дарами, ни колыбельки Иисуса, ни..., ни..., ни...
Хотя обо всем этом я могу вам рассказать, как очевидец. Нет, мне не две тысячи лет, просто в октябре этого года я очередной раз была в Назарете,

а в ноябре - в Вифлиеме


и сама ходила по древним мостовым Ерусалима
с экскурсией "Последний день Иисуса Христа"

***************
Вот вам, дорогие мои читатели, первый новогодний подарок от БабочкиЯночки. А их будет немало, как явных - для всех читателей на все времена существования моего блога "ВоСпиТаТель", так и секретных, которые получат только подписчики на Почтовую рассылку (форма подписки - в боковой колонке). Кстати, вчера первый номер "Информационного Бюллетеня" отправился к подписчикам. Интересно было бы мне узнать получил ли его кто-нибудь??  Я сама-то получила и смогла по всем ссылкам пройти, посмотреть и осталась довольна. Кто-нибудь тоже порадовался?
****************
В следующей статье из этой программы будет рассказано про Венок.

Всегда с вами БабочкаЯночка.

Кто со мной?!
Приглашаю добровольцев в новые проекты

http://super-yana.blogspot.com/

4 комментария:

  1. Могу предложить хлопушку, бенгальский огонь. Еще часы и мандарины (правда это скорее символы российского НГ)

    ОтветитьУдалить
  2. Все, я разобралась что за новогодний проект Вы затеяли! :)))

    ОтветитьУдалить
  3. СПАСИБО ЗА ИДЕИ

    ОтветитьУдалить
  4. Как хорошо, что в памяти у меня отложился этот материал. и вот через год мне это очень даже пригодилось! Тк я буду делать новый календарь Адвента с симвоми НГ. И надо их мне 31!!!
    Спасибо, не раз еще загляну сюда за идеями!

    ОтветитьУдалить

Архив блога