21 мар. 2015 г.

Настольная игра "Не будите Великана"

Выполняю обещание, данное Татьяне Пироженико и её читателям. Сегодня покажу из чего состоит игра по сказке "Джек и Бобовый Стебель". Интересна она тем, что игроки не соревнуются друг с другом "кто первый", "кто быстрее", "кто больше", а объединяют усилия, чтобы выполнить какую-то задачу. То есть вместо конкуренции - содружество, а вместо соперничества - взаимопомощь. Отличное дело. И цель, как правило, благородная.
У нас было 2 такие игры. Вторая называлась "Освободить принцессу". Её, к сожалению, уже нет "в живых" (игры, не принцессы), а сканированный вариант пока не отыскался. Но надежды я не теряю. Жизнь показывает, что потери иногда находятся совершенно неожиданно.

1.
На этом коллаже представлен полный комплект:


Надеюсь, картинка увеличится по щелчку Мышки

Слева - игровое поле: от домиков с зелеными садиками поднимается толстый бобовый стебель и растет до самых облаков, где нарисован спящий (!!) Великан, охраняющий свои сокровища.

Справа:
1) картинка на коробке со всеми героями игры, стремящимися собрать сокровища и убежать от Великана, а это возможно только пока он спит
2) 6 маленьких картинок - если их сложить вместе (как видно на следующем прямоугольнике), получится одна большая картина просыпающегося (!!) Великана
3) 12 "монеток" с рисунками сокровищ, которые есть у Великана

В игровой комплект входят ещё фишки для каждого участника и кубик.

Вот все составляющие отдельно:


 
их можно распечатать.
 
Так как игровое поле очень длинное и не поместилось в сканер, то я сделала его в три приема. Некоторые детали получились дважды. Поэтому их надо состыковать в какой-нибудь графической программе или при склеивании.
 
 
 


 

Игра английская, но у нас она снабжена ивритскими словами: звуки спящего Великана написаны так "Хрррр", а проснувшегося - "Аhhhhha!!". Инструкция, разумеется, тоже на иврите. Поэтому помещать ее тут я не буду, а сделаю для вас, читатели, перевод и опубликую его на следующей неделе.
Да. Даже если не будет ни одного комментария.

8 комментариев:

  1. Яна, здравствуйте! Открыла почту и нашла в рассылке письмо с Вашего блога))) Приятно! Заинтересовала предложенная Вами игра... Как раз тем, что вместо соперничества, нужно сотрудничать. Буду ждать продолжения - условий игры. Спасибо, что делитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что помните и поддерживаете добрым словом. Из более чем 360 подписчиков больше никто не откликнулся. На днях опубликую. Да вашему сыночку уже не по возрасту, насколько я помню. Вы в классе 4-ом должны учиться. А в инструкции написано - для 4-8 лет. Хотя, это же условно.

      Удалить
  2. Игра заинтересовала, ждем продолжения! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Как это не будет? Мы все еще здесь и ждем продолжения!!! Какая хорошая игра, мне такие очень нравятся, когда нет победителей, и все все делают сообща.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, я ее много лет назад в Раанане разыскала. Представьте - в благотворительном магазине! Перевод почти готов, завтра опубликую. Жалею, что вторую про Пленную Принцессу не сосканировала - теперь-то дети уже отдали кому-то из друзей.

      Удалить
  4. Отличная идея игры и исполнение! Спасибо! Сделаю такую)

    ОтветитьУдалить
  5. А как бы узнать правила игры, очень понравилась. Тем более скоро учебный год начнётся.

    ОтветитьУдалить
  6. Правила игры в следующем посте: https://bocnumamel.blogspot.co.il/2015/03/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить

Архив блога