20 февр. 2009 г.

Закройщик Папа Карло

В блоге "ЧитаемСказкиВместе" я поместила книжку с играми и заданиями по известным сказкам. Один раздел посвящён сказке "Приключения Буратино". Я выбрала задание с раскроем костюма для деревянного человечка. Надеюсь, что этот материал пригодится некоторым воспитателям. А если Лариса Клепачева объяснит нам разные термины, будет ещё замечательнее. Помещаю два варианта сканирования. Выбирайте тот, который считаете лучшим.
Posted by Picasa

6 комментариев:

  1. Замечательная игра! Конечно же я не могла ее пропустить и сделала необходимые пояснения. А также заметила ошибку в рисунке. А вы заметили?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет не заметила. Это уже наш уровень знаний надо иметь.

    ОтветитьУдалить
  3. А вот и нет! Никаких особых знаний не требуется - застежка на курточке на женскую сторону. Поэтому я предположила, что художник женщина. Это так?

    ОтветитьУдалить
  4. Специально нашла книжку и посмотрела: художники Н. и Т. Доброхотовы-Майковы. Так как фамилии написаны во множественном числе, то можно только догадываться. Или это муж и жена, то хотябы один художник ж.р. Или это два брата. Или две сестры.Вероятность 50Х50.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, БабочкаЯночка!Кто бы не был автор рисунка, мне очень понравилась эта затея. Если бы я по-прежнему работала в школе или училище, я бы обязательно использовала это на уроке.
    Спасибо Вам за ваш неутомимый характер, внимание, широту души и оптимизм. Я очень рада, что познакомилась с Вами. Жаль что не успеваю за вашим темпом. Ах, если бы я была свободна от работы...
    Счастья Вам и Вашим близким!

    ОтветитьУдалить
  6. Не торопитесь на пенсию. Мне же нечем себя больше занять. Вот я и развлекаюсь, разбирая свои архивы, чтобы мозги не засохли. В этом году младшего внука отдали в садик - до 13 часов я свободна. Правда, если бы я была только российской пенсионеркой, то пришлось бы подрабатывать: назначили мне 2800 рублей - было бы не до развлечений.
    Я тоже рада нашему знакомству. Даже надеюсь вас со временем "склонить" к совместному проекту. Но об этом пока ни гу-гу.

    ОтветитьУдалить

Архив блога