26 сент. 2009 г.

Получила рассылку от портала Твиттер:

Эта форма появилась автоматически без моего ведома. Надеюсь, что она первая и последняя. Если такое повториться, то просто выйду из Твиттера. Оставила только ссылку, по которой можно перейти на мой мини-блог в Твиттере. Как им пользоваться я пока не знаю, сообщение там написано только для пробы.



Yana  wants to keep up with you on Twitter

To find out more about Twitter visit http://twitter.com/i/0e92166eb0c90915f20d82990019c3d6ae5af10e

7 комментариев:

  1. Яна, расскажите, пожалуйста, чем Вас привлек Твиттер и какую пользу из него можно извлечь в дополнение к тем средствам, которые мы уже имеем.

    ОтветитьУдалить
  2. Боже мой! Если бы вы мне не написали, я бы до завтра не узнала, что такая статья в блоге появилась. Представления не имею почему она тут. Я этого не делала. Но раз уж так там заведено, что сам портал, помещает сообщение в блогах, зарегистрированных по электронному адресу, внесенному во время регистрации, то буду искать аналогичные посты в других своих блогах. Отвечаю на вопрос. Пока сама не знаю. Много раз порывалась разобраться, но там все по-английски. Сразу закрывала. А пару недель назад в IE появилась такая функция: при выведении странички на другом языке - срезу предлагают сделать перевод на русский. И вот прочитав в одной статье об акции, проводимой в этом Твиттере, я теда опять сунулась. Перевела. Зарегистрировалась. А теперь думать буду. Раз есть такой интерес у вас, то я обещаю в ближайшие дни собрать как можно больше ссылок и все обсудим вместе. А что вы знаете про эту штуку?

    ОтветитьУдалить
  3. В каком то форуме я обозревала очень горячий спор по поводу нужности "Твиттера". Большинство новых юзеров не поняли чем же эта штука так замечательна и затруднялись понять ее структуру и принцип работы. Насколько я поняла, яркая и отличительная черта Твиттера - это краткое выражение мысли (вроде СМСки) с ограничением в 140 символов, которая мгновенно рассылается на эл. почту, на мобильник, Твиттер-клиент и т.д. Для начала на эту тему можно прочитать Википедию.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Twitter

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Теперь понятно почему моя почта полка какими-то странными английскими письмами с именами тех блоггеров, которые в Твиттере попали ко мне в статусе "друг". И понятно почему в блоге появились такие сообщения, под которым мы с вами обмениваемся информацией. Вот теперь только надо как-то это безобразие прекратить. Если бы я знала чем мне грозит членство в твиттере, то очень сомневаюсь, что вступила бы туда. С письмами на почту я, пожалуй, смирюсь, а вот блоги забивать такими огромными окнами ненужной мне информации - точно не хочу. Подожду недельку и выясню как быть. Я просто хотела размещать там информацию о своих блогах и давать ссылки на новые посты по темам. Надеюсь это получится.

    ОтветитьУдалить
  5. Это чудесная идея: продвигать блог в твиттере. Кстати, хоть русский твиттер не так уж и развит, но он существует. Буду рада, если вы разберетесь и сможете публиковать там ссылки на новые посты также и коллективного блога "Друзья Бабочки Яночки". И еще, я постоянно попадаю впросак когда выполняю какие либо новые функции, и это естественно. Один Ваш знакомый, специалист по блогам, ссылку на которого Вы даете в своем блоге, имеет "пробный блог", на котором он испытывает все новшества и изменения, как то: вставка новых гаджетов, новые шрифты, новый дизайн блога, и т.д. По моему, замечательная идея: неприятные сюрпризы сводятся к минимуму.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, а вы посмотрели: эта публикация поддается редактированию, я убрала всю лишнюю информацию. А во вотором блоге даже внутри голубой рамочки напечатала свой текст:
    http://nopmpem.blogspot.com/2009/09/yana-yarovinskaya-wants-to-keep-up-with.html
    Правда как-то перекосилась внутренняя часть - вышла из текстовой полосы. Но возможно, это у меня на экране так видно, а в других браузерах по-другому. Да, вы правы надо и про "Друзья БЯ" давать ссылки. Сегодня попробую пока Йом-Кипур не наступил.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как всегда: сначала на кнопочки нажимаю, а потом вспоминаю, что не все написала. По поводу экспериментов. Я в своем блоге специальном пишу про разные гаджеты. Может быть вам будет интересно:
    http://kopomko.blogspot.com/
    А в блоге про иврит, в самом низу под статьями у меня есть блог-лист всех блогов знакомых израильтян, и ваш блог тоже там есть. Посмотрите: http://ubpum.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

Архив блога