13 нояб. 2011 г.

Какой голос понравился Мышке-невесте. Настольная игра

Мы прочитали сказку про мышку, которая нашла денежку, купила ленточку и стала настоящей красавицей. Мы поиграли в игру и раскрасили книжку на тему "голоса домашних животных". Продолжим работать с сюжетом этой сказки, чтобы соединить темы: ведь мышка выбирала себе жениха именно по голосу:



Ослик, петушок и пёс имели некрсивые голоса по мнению мышки. И она вышла замуж за Котика, который мягким нежным голоском мяукал и мурлыкал.
Я предлагаю вам, мамы, этот коллаж превратить в настольную игру. Распечатайте его в 2-х экземплярах, наклейте тонкие листы на картон. Один лист разрежьте по желтым линиям. Ирга готова.
1. Играть можно по-разному. Смешайте маленькие карточки и дайте задание ребенку разложить их на большой карте.
2. Смешайте маленькие карточки и попросите ребенка разложить их по порядку сюжетов без помощи большой карты. Если сначала ребенку трудно это сделать, то можно карту положить рядом, но карточки складывать отдельно.
3. Смотрите на большую карту и пересказывайте вместе с ребенком всю сказку устно.
4. Выбирайте одну из маленьких карточек наугад и просите ребенка рассказать что нарисовано на ней, спросите что было раньше, что будет потом.
Разумеется, у вас есть и свои варианты игр с такими карточками. Буду рада вашим рассказам. А я ещё много чего вам предложу по этой сказке, в которой действуют разные домашние животные: и раскраски, и маски для игры и фигурки для изготовления куколок к самодельному домашнему спектаклю. Все это для нашего последнего фестиваля в проекте "Ферма. Домашние животные", который называется "Фермер Мак и Все-Все-Все".
**************
Молочный комбинат - изготовление сыра
Полученное от коров молоко перерабатывают на...
Жилище и работа Коров и Быков
Из энциклопедии мы знаем, что главное назначение...
Сказка "Смоляной Бычок"
Все больше внимания мы уделяем быкам и телятам....
Картинки для пересказа сказки "Молочница"
Прочитав сказку о молодой молочнице вместе с...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога