22 июл. 2016 г.

Самоорганизованные мамы Торонто

Много замечательных вещей довелось мне увидеть за 26 дней путешествий по провинции Онтарио и городу Торонто. Предлагаю мамам посмотреть мой фоторепортаж из парков на тему "как вернуть себе стройное тело после родов". Думаю, что эта идея пригодится активным мамам. Берите пример с подруг.

Так совпало по моему туристическому расписанию, что я две недели по четвергам шла по улице Сент-Клер-Вест в районе 11 часов дня. И оба раза видела в "Парке Черчиль" группу молодых женщин с колясками, которые занимались фитнесом.

Основные участницы в сборе

Вот торопится ещё одна участница

Появляется мама-тренер, она делает перекличку и

дает задание. Можно начинать! Мамы разбирают скакалки и...


отправляются на пробежку.

Вот подбегает опоздавшая мама 

она оставляет коляску и присоединяется к физкультурницам.

Коляски и детей остаются сторожить две мамы.

Через несколько минут возвращаются все участницы. Они перевозят коляски в глубь парка, ближе к детской площадке, размещают детей в тенечке.

Занятие продолжается по своему плану.


И мама польза и дети в порядке!
 Такую же радостную картину я увидела в "Парке Хай (High Park)" в понедельник 27 июня.

Очень удобный спортивный снаряд - парковая скамейка.


Группа небольшая, но слаженная: одна мама стоит рядом с малышами и руководит подругами.
Молодцы канадские девушки, соединяют приятное с полезным. Для тех, кто по-настоящему хочет держать себя в спортивной форме и много времени проводить с детьми на природе, нет препятствий. Всё зависит от себя самой - ближайший парк, стадион или сквер всегда открыт для прогулок и физкультурных занятий.
Поищите такие группы в вашем городе. Если их ещё нет - организуйте сами!

Может быть вы уже занимаетесь в подобной группе. Поделитесь в комментариях: где и в какое время проходят такие встречи. Заранее спасибо от имени всех мам!

Всегда с вами Бабочка Яночка.

5 комментариев:

  1. Хороший репортаж. Про такую группу в Кфар Сабе я не слышала, но вот спорт для грудничков там есть, в Каньоне по утрам. Мой 5-ти месячный внук уже четыре м-ца посещает такую группу. Ему очень нравится. Там есть специальный инструктор и мамы выполняют со своими малышками все инстркции, а если у мамы двойня, то второго малыша берет инструктор на себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо за информацию. Здорово, что и малышу полезно и маме интересно. Чтобы все было к взаимному удовольствию!

      Удалить
  2. У нас почти такое. В том году мы собирались на йогу с детками, как бы йога для мам, спину скруточки делали и прочее, не особо медитативное, для поддержки. В зимнее время собирали группу для фитнес для мам и дети рядом. Попозже моя подруга, тосковавшая по пилону и при этом сама тренер, предложила мамам с детками собраться на тренировки. Так они уже больше пол года пилонят, сейчас добавились еще воздушные полотна с ней же, а еще одна вдохновилась, и предложила девочкам проводить занятия с растяжкой, вот теперь еще такая группа появилась) Ну и много всякого другого у нас проходит в Днепре (Украина) с детьми рядом. Я начала на блоге писать о том, как я вспоминаю свое географическое образования в играх с ребенком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за ваш рассказ. Очень хорошее дело можно сделать самостоятельно, главное - захотеть! Полистала ваш блог. Много интересного. Продолжайте, не бросайте. Чувствуется сразу, что вам было интересно излагать свои мысли и мечты.

      Удалить
  3. У нас такой группы нет, но я со своими детьми когда гуляю в парке или в лесу, всегда и бегаю, и прыгаю с ними. Если надо, и на дерево залезу:) Это огромное удовольствие - играть со своими детьми и чувствовать себя снова активным ребенком))

    ОтветитьУдалить

Архив блога