18 сент. 2008 г.

Отличный материал

Вчера посетила свой любимый магазин (вторая любовь после канцтоваров) "Тарбутон", где продаётся "всё, что душа пожелает" для творчества и ремесленничества (если так можно выразиться, думаю что это не правильное слово, но понятно о чём я хочу сказать). Странно, почему у нас есть отрицательное отношение к этому понятию "ремесленник"? В советское время это было просто ругательство.
И мне попалась рекламка очень хорошего материала для лепки, его название "Дас": легко разминается и принимает любые формы, застывает при комнатной температуре. Рекламка, кстати, сделана очень умно - фрагметн текса по-английски, рядом этот же фрагмент на иврите. Я-то, конечно читаю второй вариант, а большинству современных молодых людей больше понятен английский.
Размещаю здесь эту рекламку, а так как картинки увеличиваются очень сильно, то все, пожалуйста, читайте и пользуйтесь, ведь эти листики для того и выпустили, чтобы как можно больше людей их прочитали.
На внутренних разворотах листа есть примеры изготовления некоторых изделий: хамелеона, цепочки бус, мазаики. Картинки так подробно-пошагово показывают процесс, что понятно и без перевода.
Фирма, которая в Израиле занимается продажей этого материала имеет сайт: http://www.superkit.co.il/
Но они дают и сайт производителя в Италии:
На этом сайте есть примеры работы с самыми разными материалами.
В моём веб-альбоме я поместила их рекламную книжку на иврите. Очень красиво.
Для подростков есть интересный материал, называется FIMO. Из него можно делалать не только фигурки разных животных, но и украшения: брошки, кольца, бусы.
Рекламная брошюра находится здесь.
Posted by Picasa

3 комментария:

  1. Яна, у меня с этим материалом "не сложилось". Во-первых, у него очень противный химический запах. Во-вторых, можно лепить только из цельного куска, если оторвала кусочек - его уже не прилепишь. Я пробовала одноцветный белый. У вас тоже такие впечатления, или я что-то не так делаю? Кроме того, он не дешёвый. Я люблю другой материал - "Керамикаль". Могу рассказать, если он вас заинтересует.

    ОтветитьУдалить
  2. Я всего этого материала боюсь: лепить совершенно не умею. С грехом пополам сделала пару головок к куклам, и то с помощью преподавателя. Своими впечатлениями поделиться не могу, нет опыта достаточного. Помню только что некоторые детали лица приклеивали клеем. Я тоже ценю то, что стоит недорого (смешной каламбур получился). Так как не могу тратить деньги на свои увлечения, иначе кушать будет нечего. Ищу бесплатные занятия: лоскутки, например, или оклеивание бумагой из супермаркета... А рассказать всегда полезно, многие вас читают, им пригодится. Раз уж тема возникла, это знак - пора её осветить.

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно...
    О Керамикале: это натуральная глина особого сорта (во всяком случае так пишут), которая обжигается в духовке. У неё два натуральных цвета. У меня несколько законченных вещей из этого материала под ярлыком керамика. У них есть сайт на иврите.

    ОтветитьУдалить

Архив блога