28 нояб. 2008 г.

Психологи, объясните!?

Вот так рисовал и раскрашивал мой внук до конца сентября .
А вот так уже 2 месяца чиркает с ожесточением весь лист, независимо от наличия на нём рисунков, текстов, заданий.
Что произошло? Что это всё значит? Надо ли что-то делать? Я очень озадачена. Даже встревожена.
Posted by Picasa

4 комментария:

  1. А сколько лет внуку?

    ОтветитьУдалить
  2. 12 сентября исполнилось 3 года. И он первый раз пошёл в детский садик. Государственный, до 13-30 там дети. Ни кушать, ни спать не заставляют. Только играют, гуляют, рисуют, слушают воспитательские рассказы. Воспитательница его очень любит, выделяет и хвалит. В садике ему нравится.

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, я конечно не психолог, но мне кажется, что вам стоит на время отложить занятия, по крайней мере письменные. Дайте ребёнку больше свободы - большой чистый лист, карандаши, фломастеры, краски и пусть рисует что хочет. Мне кажется, что он просто пытается вырваться из рамок, из ограничений, "излить душу". Попытайтесь понять, что переживает ваш внук. Ведь он в этом году начал ходить в сад, пусть даже ему там нравится, это в любом случае "рамки" - постоянный распорядок дня, требования соответствующего поведения, да и просто чужие стены...
    Думаю, вы можете задать этот вопрос и в ЖЖ в сообществе razvitie_il. Почитайте, что вам ответят (там и специалисты есть) и сделайте свои выводы.

    ОтветитьУдалить
  4. я не психолог, но в последнее время прочитала много книжек по детской психологии, в основном я искала про детскую ревность. интересная подборка на сайте Материнство (ссылку еще не научилась вставлять) но судя по всему для него посещение садика оказало очень сильное впечатление. может он так выплескивает свои эмоции и переживания. у меня дочка тоже начала посещать садик, но начала часто болеть и плохо спать. ночью просыпалась и плакала. А ходила с удовольствием. 3 недели прпосидели дома и ребенок успокоился. Теперь думаю совсем забрать. Но она тянется к другим детям, стараемся больше общаться с друзьями. а дома с вами он не может посидеть? ведь у него такая замечательная бабушка, почти воспитатель:))

    ОтветитьУдалить

Архив блога