23 апр. 2009 г.

Логическая игра "Комбинация"

Детские вещи, которые не успевают износится благодаря их качеству и огромному количеству, совершают круговорот в семьях неших родных и друзей.
Но ещё интерснее, когда возвращаются игрушки и, главное, настольные игры. Когда моему внуку было 2 года, мы жиди в богатом "американском" городе Раанана, расположеном между Герцелией и Кфар Сабой.
Там такую игру, изданную на американском языке в 198... каком-то году, давали в придачу к электропростыне стоимостью 8 шекелей (кто знает цены на это изделие, может оценить богатство тамошних старожилов).
На днях эта игра вернулось из странствия. Помещаю её в полном объёме.
Ниже расположены попарно рабочие листы в калличестве 20 штук.
Кто не может купить такую игру в магазине, может сделать её самостоятельно. Для этого надо два раза напечатать каждую канртинку, наклеить на кортонки и одну из них разрезать на маленькие картиночки. Игра готова.
Чем больше номер карточки, тем сложнее задание.
А оно простое - найти соответствие маленьким карточкам на большом игровом листе.
По мере перехода к следующему листу, объясняйте детям на примере тему и показывайте как карточки должны быть расположены. Затем перемешайте их и дайте ребёнку задание положить всё на свои места.
Для контроля на обратной стороне карточек написаны цифры в последовательности размещения карточек на большом листе. Буду рада, если вам и вашим детям пригодится этот материал.
Posted by Picasa

4 комментария:

  1. Я такое так люблю ..... Сегодня же распечатаю и будем играть! Спасибо огромное.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, посмотрите в Архиве, там должно быть ещё что-то подобное и в моём основнрм блоге в прошлом году должны быть какие-то игры. Тогда я ещё не разделяла темы по блогам. Но когда не смогла сдклать меню, то придумала выделить каждую тему в отдельный блог.

    ОтветитьУдалить
  3. Я так поняла,это просто как в лото играть?

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчс перечитала инструкцию. Там предлагают выдать полный комплект маленьких карточек, а ребёнок должен только правильно распределить карточки по аналогичным картинкам на большой карте. Этого достаточно для обучения. Но если вы хотите внести соревновательный момент, то можно и в лото играть. Кроме того, быстро рассортировать и разместить все карточки по своим местам - немалая работа для дошкольников. При нескольких усастниках - победитель тот, кто первый справился с заданием.

    ОтветитьУдалить

Архив блога