17 окт. 2010 г.

Павлин на осенний конкурс

В нашей стране осень ещё только начинается. И первая примета - нет утром кипятка из солнечного бойлера, а идет спокойная тепленькая водичка. Листья падать начнут не скоро. Цветы цветут пышно.
Мне хотелось поддержать осенний конкурс в коллективном блоге. Обычно я предпочитаю держаться в стороне и не провоцировать устроителей своим участием. Изредка, когда нет желающих сразу включиться, придумываю что-то простенькое для подогрева интереса. Этот конкурс осенних аппликаций идет во-первых, параллельно с постоянным фестивалем любви к животным, во-вторых, на новым правилам, когда не видно ни участников,  ни их работ. Мамы не пишут посты и не помещают картинки в статьях-анонсах.
Не понятно было или вообще найдутся желающие - ограничение в жанре существенное - только аппликация. Вот я и поднатужилась задать разбег и, в очередную прогулку, мы с внуком собирали цветочки и листики.
Цветы быстро помялись и завяли помятыми - в работу не годились. А вот такая розетка листа с зелеными и желтыми подпалинами сама просилась быть хвостом павлина.
Она была толстая и сочная, с упругими листьями. Приклеить такую невозможно. Вот и решено было каждый листочек прикрепить степлером к картонной основе. Из картона было вырезано и тело птицы - оно тоже пришпилено скрепками. Надеюсь, такую технику можно принять за аппликацию. Понимаю, что соответствие не полное, но зато это ОБЪЕМНАЯ аппликация.
К сожалению камера в телефоне перестала хорошо работать и сделать фотографию картины было невозможно. Пришлось воспользоваться сканером. И хоть я встала среди ночи и делала скан в кромешной темноте, чтобы исключить попадание солнечных лучей, кадр получился темноватый.
Однако, все видно и понятно. Работа представлена на соискание премии.
От имени Yana+Leon.
Posted by Picasa

1 комментарий:

  1. Яна, хорошо, что Вы приняли участие!

    Когда я стала мужу показывать работы участников, он сказал: "Не показывай работы, а то мне обидно становится, что кому-то приз не достанется ... :)"

    ОтветитьУдалить

Архив блога