24 окт. 2009 г.

3. Портативный Панч и маленькая сцена.

Известный герой английского скоморошения - Панч участвует в ярмарочных представлениях. Он постоянный герой. Но с ним одновременно участвуют и много разовых, случайных персонажей. Вот в одной книжке мне понравился вариант изготовления кукол на одной основе, со съемными гловками. К сожалению я не записала в этот раз автора и название книги, а зарисовала на одном листике в конспективном виде принцип изготовления сцены и кукол. Попытаюь сейчас рассказать.
 
Под номером 1 вы видите сцену, выполненную из картонной коробки. Для этого вырезали "окошко", часть которого подняли наверх и закрепили сзади с помощью поперечного треугольника. Размер коробки должен соответствовать величине руки. Потому, что куклы изготовлены очень просто и их основа - матерчатый чехол шириной от подушечки большого пальца до подушечки среднего.
Под номером 2 вы видите принципиальную схему изготовления главного героя: на вверху прекреплена голова, а ниже головы пришита ткань, под которой находится рука кукловова. Пальцы (большой и средний) двигают "руки куклы", а указательный вставляется внутрь "головы куклы" и управляет ей.
Под номером 3 вы видите изготовление "болванки" без головы, на которую по мере продвижения сюжета закрепляются головы то одного, то другого героя спектакля. Картинка увеличивается по клику. Можно прочитать все мои записи. Уверена. что в них все понятно. Думаю, что такой принцип изготовления кукол можно использовать в самодельном театре, как домашнем, так и в школьном кружке.


Интересные ссылки на детские темы:
от Яндекса игрушки


Posted by Picasa

Игра "Театр на английском: Kittens and a Lion"

OZON.ru - "Театр на английском: Kittens and a Lion" . Развивающая игра. Купить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога