30 мая 2010 г.

Часть 3. Мода и игрушки - плюшевые мишки для мальчтков


Это мальчик в возрасте от 2-х до 3-х лет, который любит своего плюшевого медвежонка. Сам мальчик и его медвежонок  носят матросские костюмчики с белыми матросскими  шапочками английских моряков. У мальчика  для полного «матросского» комплекта сшит и бушлат -  куртка в «морском» стиле.
У мальчика есть два комплекта дневной одежды с беретами. Мальчик явно живет в Великобритании, так как и у него и у медвежонка есть национальные костюмы из ткани в клетку — шотландка. Из такой же ткани сшиты береты с помпонами.

Еще одна игрушка есть в руках мальчика — пропеллер на длинной палочке. Сделать пропеллер совсем не трудно и именно маленьким детям уже под силу понять эту конструкцию, сделать ее вместе со взрослым и весело играть
Конструктор очень своеобразно оформил застежку на синих шортах: она «двубортная» (пусть простят меня специалисты за такой каламбур) — по трипуговички на каждой половинке брюк

Нижним бельем для ребенка такого возраста в те времена являлсякомбинезон: верхняя и нижняя части выполнены вместе, имеется сквознаязастежка на пуговицах.
*******************
Примерно в таком стиле может быть построена беседа во время игры с этой бумажной куколкой и комплектом одежды для нее. Есть повод рассказать ребенку о национальной одежде жителей Шотландии, о специальной одежде для моряков, которая послужила примером для дизайнеров, разрабатывающих детскую одежду.
Придумайте интересные истории, как мальчик гуляет, играет или ходит в гости. Это будет полезный и приятный досуг для дошкольников: и  для мальчиков, и для девочек.
Ваша БабочкаЯночка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога