29 мая 2010 г.

Одевалки. Выпуск 7. На улице дождь.


Весна? Осень? Может быть и то и другое. Как одеваться во время холодного дождя? Нам поможет игра с бумажной куколкой и разной одеждой, которую мы видим на картинке.
На улице идет дождь, значит нужен зонтик. Ага, зонтик есть, он красный. Замечательно. Потому что у нас есть красная сумочка. Но сумочка не просто так себе одна, она с зеленым пальтишком. Что тоже совсем не плохо. Чтобы не зябнули ножки, стоит надеть брючный костюм — это очень практично. Из чего мы можем выбирать? Или желтый с длинной бахромой, или красный. Если надеть желтый, то наша героиня сразу станет походить на светофор. А вот в красном костюме она будет необыкновенно элегантна. А вы как думаете?
Обратите внимание на покрой пиджака — он двубортный, с отделочными рельефами и широкими контрастными манжетами на рукавах.
Такой сюжет ролевой игры для девочки-дошкольницы вы можете выбрать рассматривая эту картинку с бумажной куколкой и одеждой.  Сначала потренируйтесь: рассказывайте, называйте все виды одежды, которая изображена на этом рисунке, придумывайте варианты сочетания отдельных частей в разные комплекты. Задавайте вопросы: будет ли кукле удобно, будет ли комплект гармоничным, можно ли его изменить? Придумайте сами новые комплекты одежды, рисуйте, вырезайте, радуйтесь и учитесь вместе с детьми.
Коллекция ваших бумажных кукол увеличивается и уже можно им ходить друг к другу в гости. Напишите нам как ваша девочка играет с бумажными куколками. Одевалки — это очень мобильная игра. А чего вам не хватает для ее развития? Возможно я могу поискать в наших архивах сюжеты по вашим заявкам. Буду очень рада.
Ваша БабочкаЯночка.

Что еще почитать по теме

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога