28 авг. 2011 г.

Солнечное семечко. Сказка девочки Эмилии.


Эта сказка
Печатается с разрешения автора.
Однажды вечером, когда все работы в муравенике были закончены, муравьишка Ева выползла в сад, чтобы отдохнуть вместе с друзьями. В саду никого не было. 




Прогуливаясь по тропинке Ева нашла большое семечко подсолнечника.
-Ух, ты! Какое большое семечко! – воскликнула Ева. Что же мне с ним сделать? Если посадить семечко, то обязательно что-нибудь вырастет.
Тут Ева увидела гусеницу Инес.
- Инес, смотри какое я семечко нашла. Может быть нам его посадить и посмотреть, что из него вырастит.
- Почему бы и нет? Вот и цветочный горшок. Только земли в нем нет. Ты пока сторожи семечко, а я позову Божью коровку и кузнечика, и мы вместе насыпем в горшок земли.
Скоро в горшочке появилась земля и муравьишка Ева положила семечко сверху. Божья коровка полетела на небо, чтобы попросить тучку полить семечко. По дороге она встречала разных обитателей сада и расказывала им о находке Евы. Весть о том, что Ева нашла семечко и посадила его в горшочек быстро разнеслась по всему саду. Первым прискакал кузнечик.




- Семечко нужно закопать в землю, иначе оно не вырастет. И еще растения лучше растут под музыку.  Он достал свою скрипочку и начал играть. Ева сидела на краю горшка, свесив ножки и с удовольствием слушала прекрасную музыку.
Посмотреть на семечко Евы прилетела пчелка и птичка, позже прискакала лягушка. Даже под землей услышали про семечко , поэтому и дождевой червячок вылез на поверхность, чтобы увидеть, что же вырастет из него.
-Пожалуйста, порыхли землю в горшочке, - попросила Ева дождевого червя.
- С удовольствием! – ответил червячок и заполз в горшок.
Тут пошел дождик и семечко стало расти. Сначала появился зеленый росток. Он становился больше и больше.  Из крошечного семечки вырос огромный подсолнух.
- Смотрите! Смотрите! Мы солнышко вырастили ! – обрадовались друзья и стали петь и танцевать.


**************************
Спасибо Эмилии и её маме Zelya, автору блога "Творим вместе с детьми".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога