21 окт. 2011 г.

Сказка "Мышонок и вишневое дерево". Часть 2.

Итак, маленький лесной мышонок добрался до высокой кирпичной стены, которая окружала крестьянскую ферму. Посмотрим дальше: найдет ли он себе домик на зиму.


5.
Испугался мышонок окрика почтальона и юркнул в дырочку между кирпичами ограды. Он оказался, сам того не зная, на хозяйском дворе большой фермы.
Быстро побежал мышонок и увидел длинный домик со множеством дверей: Ой! какой домик замечательный, как раз для меня! - обрадовался он.

Но тут же из одной дверцы выглянул Петух: Ку-ка-рек-ку! Уходи от сюда, наглец, это мой дом-курятник и в нем не живут мыши, тут есть место только для меня!

6.
Вздохнул мышонок и побежал дальше. Бежал-бежал и увидел зелёный домик с большой дыркой, а внутри домика охапка соломы: Ой! какой домик замечательный, как раз для меня! - пропищал мышонок.


И в это же мгновение из домика выглянул щенок: Гав-Гав-гав! это мой дом, это собачья будка. Тут не живут мыши, в ней есть место только для меня. Уходи или я тебя съем!

7.
Мышонок не стал ждать повторения этой угрозы, он сразу бросился наутёк. И добежал до маленького красного домика. Юркнул мышонок в дырочку: Ой! какой домик замечательный, как раз для меня! - облегченно вздохнул он.
Но тут пришел садовник, он поднял красный домик и прогнал мышонка. Это оказался домик для растений - цветочный горшок.

8.
Убежал мышонок, но не отчаялся, потому что увидел большое толстое дерево и в нем... большую дыру. Очень ему понравилась эта дыра: Ой! какой домик замечательный, как раз для меня!




И на самом деле это был очень уютный дом: на полу - мягкая душистая травка, есть вход впереди и вход сзади. И дом совсем пуст - нет в нем ни одной живой души, никто не сердится и не кричит "убирайся отсюда немедленно!"

9.
Вот тут и поселился маленький мышонок между корней большого дерева. А дерево было вишневое!


И дерево вишня очень обрадовалось новому жильцу: дарило ему то листик, то цветочек
и даже яркую спелую ягодку - вишенку.
И каждый раз, даря свои подарки, вишневое дерево говорило: на здоровье, маленький мышонок! приятного аппетита, маленький мышонок!
Так они зажили дружно и счастливо. Дерево нашло друга, а мышонок - дом.
**********
Дорогие читатели, вы не забыли, что смотреть развитие сюжета на картинках нужно "справа-налево", как и положено при чтении на иврите. Это немножко непривычно для вас, но не помешает вашим детям понять и порадоваться новой сказке.

В эту сказку можно замечательно поиграть. Сделайте вместе с ребенком фигурку-куколку мышки и путешествуйте с ней по страничкам с рисунками. Для образца объемной мышки можно выбрать любую поделку из работ, представленных на фестиваль "Шустрые мышки" или воспользоваться советом в моем блоге "КонСтрукТор БабочкиЯночки".
Завтра я расскажу вам сказку о том, как живется мышкам в поле и в городе.
*************
А где строят домики маленькие лесные жители Гномы? Об этом вы узнаете тут:

Где Гном построил дом
Стихотворение "Дом и Гном" вместе с этими...


Мышки подружились не только с вишневым деревом, но и стали отличными огородниками:
Мышки-огородники.
Вы помните сказку про мышонка, который искал себе...


Они тоже умеют выращивать цветы, высаживая их в красные цветочные горшки:
Как вырастить подсолнух и сделать мини-книжку
О выращивании цветов на грядке, клумбе и в горшке...

1 комментарий:

  1. Замечательная детская сказочка.Обязательно поиграем в нее с сыночком, и потом покажу. Спасибо, Яна!

    ОтветитьУдалить

Архив блога