16 сент. 2010 г.

Сказка "Почему Зебра одета в пижаму"

Как я и обещала, после первой сказки "Про зебру и одежду", я расскажу вам вторую с новым сюжетом, но на эту же тему - "Почему зебра одета  в пижаму".
Сначала маленькое разъяснение от Давида Бен-Кики, автора книжки, из которой я взяла данную сказку:
Раньше, много лет назад, почти все пижамы были сшиты из полосатой ткани. И поэтому в шутку говорили, что зебра - это ослик, который оделся в пижаму. Но люди так говорившие, ошибались дважды. Не смотря на то, что зебра похожа на ослика больше чем на лошадь, она не разновидность лошадей и ослов. И, разумеется, зебры не одеваются в пижамы.
У расцветки животных всегда есть особенная функция, защитная. Так как зебры живут в степях и пасутся между деревьев, черно-белые полоски маскируют ее присутствие - они сливаются с тенями, которые отбрасывают деревья. Этим затрудняется охота на зебр для хищников, живущих в этих краях.
Много лет назад у всех животных были пижамы. И каждый вечер перед сном одевали звери свои пижамы, а каждое утро - снимали их, складывали аккуратно, чтобы одеть на следующую ночь.
Так поступали и зебры: мама, папа и их сынок - маленький зебрёнок.  Но этот маленький зебрёнок был большой шалунишка. Вечером, когда все отправлялись спать, он принимался баловаться. Вечером родители переодевали его в пижаму, укладывали в кроватку. Он делал вид, что спит, а когда родители засыпали, убегал из дома и хулиганил. Он лишил отдыха и покоя всех зверей в округе.
Звери жаловались родителям, но ничего не помогало. Даже грозного царя зверей Льва не боялся маленький зебренок. Но лев рассердился и приказал: "С сегодняшнего дня не снимать с зебрёнка пижаму ни утром, ни днем. Пусть целый месяц сидит дома в наказание за проделки".

Так и сделали родители - одели сыночка в пижаму  и не выпускали его целый месяц из дома.
*********
Что произошло дальше, я расскажу в следующий раз.
Всегда ваша БабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога