26 сент. 2010 г.

Змеи и Жираф -кукла-носок.


Или кукла-гольф, или кукла-рот. Как угодно можно называть и квалифицировать этих кукол. Эти отличные экземпляры (и ещё несколько к ним в добавок) я нашла в веб-альбомах. Кто-то, когда-то пересканировал японский журнал и выложил его в открытом виде в веб-галерее Пикаса. Теперь он гуляет по разным коллекциям. Я взяла только одну картинку-пример. Вы видите ее половину в данной статье, а вторую сможете посмотреть, пройдя по ссылке - там приведен среди прочих африканских животных  пример изготовления зебры.
В отличие от обыкновенной куклы-рукавички, данные модели не имеют "рук", в которые, как правило кукловоды вставляют большой и средний пальцы. А все управление куклой производится четырьмя пальцами, вставленными в верхний карман и большим пальцем, вставленный в нижний карман головы куклы.
Вся рукавица абсолютно полая. Нашиты только внешние детали, характеризующие разное животное: языки, рожки, пятная, глаза, ноздри и т.п.
Куклы-перчатки и рукавички - отличная возможность сделать вместе с детьми свой собственный кукольный театр домашний или классный. Потому, что они просты в изготовлении и управлении. Можно использовать даже простую кухонную рукавицу-прихватку для горячего. Достаточно пришить или приклеить немного деталей.
Если есть вопросы - задавайте. Материала по данной теме много.
Всегда ваша  БабочкаЯночка.
Posted by Picasa

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога