28 сент. 2010 г.

Английский. Слова на карточках

Люблю старые игры, которые выпускали ещё в прошлом веке. У нас таких было много в детстве. А когда мой внук приехал в Израиль, то мне неожиданно повезло: мы поселились в богатом красивом городе Раанане. Основное население его составляли выходцы из англоязычных стран. Как это не покажется странным, но небогатым жителям иногда в таких городах жить гораздо легче, чем в других местах нашей страны. Так, например, рядом с нашим домом был благотворительный магазин, где старые игры и кассеты, пазлы и игрушки просто давали в подарок. А лучше сказать, были очень рады тем, кто их соглашался взять.
Ах, жаль, что у меня тогда не было ни компьютера, ни сканера... И наши постоянные переезды не способствовали сохранению просто интересных вещей, если они переставали быть нужными в данный момент. Так как я сама почти все получила в подарок, то я удовольствием, хоть и с грустью, дарила всё другим детям.

Некоторые сохранила моя сестра:
 http://bocnumamel.blogspot.com/2010/05/blog-post_17.html
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/12/blog-post_07.html

Очень немногие сохранились и для младшего внука:
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/11/blog-post_21.html
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/11/blog-post_4931.html
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/05/blog-post_12.html
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/04/6.html
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/04/5.html
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/04/2.html

Некоторые возвратились из "гостей":
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/04/blog-post_23.html
http://bocnumamel.blogspot.com/2009/04/4.html
Все эти публикации, которые я тут перечислила были направлены на то, чтобы продлить жизнь этим старым играм и дать возможность по их образцу сделать современным детям аналогичные, причем своими руками. Все материалы можно увеличить и распечатать.
******************
Сегодня будет продолжение моей коллекции. Но уже из других источников. А именно: из веб-альбомов Пикаса. Расскажу и покажу образец одной богатой игры. Предназначена она для изучающих английский язык с детьми. Состоит из 82-х карточек, равных по размеру стандартной игральной карте, с рисунками и названиями предметов.


Дети очень быстро запоминают новую информацию. И так же быстро ее забывают, если не употребляют ежедневно или не повторяют постоянно. Внимание детей лучше всего удерживать, если занятие проходит в игровой обстановке. Вот для этого и пригодятся карточки.
Их можно скачать и распечатать (ссылка на веб-альбом будет доставлена вам на почту, если вы подпишитесь на почтовую рассылку).

Играть можно по разному.

  • Можно показывать 3-5 новых картинки и называть слова. 
  • Можно разложить перед ребенком ряд карточек и просить найти нужную. 
  • Можно дать задание сложить карточки по алфавиту. 
  • Можно составлять пары слов по какому-то признаку.
  • Если напечатать отдельно только слова, то выдавая их детям, просить найти слово с картинкой.
  • Можно играть на внимание и память с небольшим количеством карточек 3х4.
  • *********************
Если у вас есть возможность, то храните как можно дольше игры и книги ваших детей. Не однажды скажете себе спасибо за предусмотрительность. Расскажу случай из жизни.
В возрасте 8-9 лет моего старшего внука интересовала информация о микробах и он однажды стал выспрашивать у меня как их можно увидеть. Я объяснила, что для этого нужен микроскоп. 
"Когда твой папа учился в школе у него был микроскоп".
"Я хочу в него посмотреть, где он?"
"Много лет назад мы отдели его соседям. Он стал нам уже не нужен."
"А что, ребенка не ждали?!" - удивился ребенок.
*****************

Posted by Picasa

6 комментариев:

  1. БабочкаЯночка, почтовая рассылка не работает:(

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, спасибо вам за сообщение. Переустановила форму подписки. Выбирайте одну любую и подписывайтесь. Обе формы распространяют один и тот же материал.

    ОтветитьУдалить
  3. Карточки любит моя младшая.Это элементарно помогает расширить словарный запас и родного языка. Не знаю, что в этой игре такого. Она просто визжит от радости! Кстати, получила рассылку, но без ссылки на карточки, только сюда.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, на эти карточки в следующей рассылке будет информация. А в прошлой было только то, что опубликовано до 20-го сентября. А вот интересно мне знать. Та ссылка, что была дана в 18 выпуске рассылки работает? Смогли вы зайти в веб-альбом с журналом где даны схемы вязания кукол?

    ОтветитьУдалить
  5. простите, я не поняла, как получить ссылку

    ОтветитьУдалить

Архив блога