19 сент. 2010 г.

"Почему зебра одета в пижаму". Окончание сказки.

Начало читать тут.
На что надеЯлись звери, когда наказали малеНького зебрёнкА? Они решили, что за месЯц зебрёНок подрАстет, станет серьезным, будет себЯ хорошо вести и перестаНет мешАть всем другим обитателям саванны.
Вот и сидел весь месЯц наш шалуНишка дома. Как выйти на улицу, если ты одет в пижАму?
Через месЯц, когда мама зебра пришла, чтобы сНять пижАму со своего сыНа, случилось ужАсное событие: за месяц зебренок так сильно вырос, что снЯть с него пижаму стало невозможно. Пробовали снЯть пижаму с зебреНка родители, пробовАли друзья, пробовали соседи - ничего не помогало. Пижама превратилась в часть его тела.
Рыдал и плакал зебренок, но слезами горю не поможешь. Пижама стала частью его шкуры. Рос зебренок, росла и пижама, приклеенная на его тело.
Быстро пробежали дни и месяцы, вырос зебренок в красивую зебру. Однажды встретил он свою любовь и женился. А когда родились у молодой пары дети, маленькие зебрята, то они тоже были одеты в пижамы. Пробовали мама и папа снЯть с малышей эту одежду, но оНа была чАстью их тела.

Буквально приклеена к их коже. С тех пор все зебры рождались одетыми в пижамы. И если повезет вам когда нибудь увидеть зебр, обратите внимание, что они иногда начинают чесаться об деревья, стараясь стянуть с себя пижаму. Но уже никогда этого сделать нельзя. Потому что пижама превратилась в часть их тела.
*************
Но, как мы уже знаем, эта пижама, то есть такая полосатая расцветка кожи животных, помогает им маскироваться среди деревьев. И когда хищные животные выходят на охоту, они не сразу могут рассмотреть маленьких лошадок - черные и белые полоски сливаются с деревьями и с тенями на земле.
На этом прощаюсь. Жду ваших рисунков, раскрасок, поделок  для иллюстрации этой замечательной сказки. Всегда ваша БабочкаЯночка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога