10 окт. 2008 г.

Бракованный Гномик

Поделки с Инной: Гномы из палок Поделки для детей и родителей
Да, как было сказано выше: пилить мне не по зубам (грустный каламбур получился). Поэтому эксперимент решила провести на рулончике туалетной бумаги. Соединила один край стиплером (сама раньше думала, что правильно писать "степлер", но проверка в Ворде забраковала). По величине этого края определился диамет круга для головы-лица. Из картона вырезала. Шапочка - скручена в виде фунтика (кулёчек бумажный) - так раньше и конфеты взвешивали и семечки продавали, ну, молодые этого не видели. Борода из обрезков этого же кулёчка. Несколько лет назад по детскому каналу был рисованый сериал "Бракованные куклы". Вступительная песенка переводится примерно так: на белом свете нет никого полностью совершенного, недостатки и достоинства есть у каждого. И вот эти выброшенные в помойку куклы совершали чудеса и благородные поступки. Так уж пусть и мой гномик живёт себе. Как минимум стоять он сам умеет.

2 комментария:

  1. Видно плохо, картинка маленькая очень :( Гномик симпатичный, внуку понравился? Вот вы и свой способ изобрели, я бы, например, по-другому делала: срезать рулончик под углом, приложить срез к картону, обвести (овал), вырезать, наклеить. Получится точно как из палки. А дальше - лицо, борода и колпачок.

    ОтветитьУдалить
  2. Так специально маленькая - не видно что он такой невзрачный. Да такой способ хорош. Я хотела сделать надрезы на рулончике с одной стороны, отогнуть их и на отогнутые полосочки стиплером прикрепить кружок с "лицом", а второй край кружка опирается на неразрезаный край рулончика. Но остановилась.

    ОтветитьУдалить

Архив блога