28 окт. 2008 г.

Редкие темы

Переводная книга-инструкция по изготовлению красочных-интересных-полезных игрушек вместе с детьми. Эту тему редко затрагивают израильские издательства, выпускающие литературу для детей. У меня есть несколько, в основном довольно старых книг, собранных в энциклопедии "Ручная работа", изданий 80-х годов и 90-х.
А эта книга сейчас продаётся в магазинах Стемацки. На первом листе обложки видно, что можно сделать вмсесте с детьми.

Вот разворот одного из листов: примеры изготовления куколки на пальчик.

Совсем новая книга, тоже переводная, называется "Построим себе друзей". Рассказывает истории детей, в которых участвуют "персонажи", изготовленные из предметов домашнего обихода. Стоит посмотреть и почитать, а может быть, что-нибудь смастерить подобное.

У меня. конечно, тоже есть штук 20 примеров таких существ-самоделок, которые я перерисовала из английской книжки 60-х годов издания. Для сохранности они помещены в закрытый веб-альбом. Если кому-то действительно понадобятся идеи, то пишите, я вам дам посмотреть. Вот образцы:
Posted by Picasa



И самый мой любимый жанр в детским творчестве - что можно сделать из использованных коробочек, баночек, бутылочек..., короче, из мусорного ведра.
Книга так и называется: "Грустное искусство из мусора".
Почему именно "грустное" - не знаю, не вчитывалась в текст, всё-таки это не библиотека, а магазин. Но по картинкам увидела, что можно сделать из использованных дискет, рулончиков от туалетной бумагт т полотенец, старых газет, больших и маленьких пластиковых бутылок: от молока, йогурта, моющих средств...
П риложение к книге есть копмьютерный диск. Пнедставляю как удобно: и читаете и смотрите инструкции. Только делай! Красота!

Posted by Picasa

2 комментария:

  1. Я на днях была в Стемацки в промзоне Нетании и к сожалению ничего подобного там не видела :(
    Зато меня заинтересовала одна книга, называется מילון אריאל לילדים. В нём каждое слово написано печатными и прописными буквами, нарисована яркая цветная картинка, дано пояснение простым языком и пример предложения с использованием этого слова. Единственное, там по картинке не всегда ясно, какое слово имелось ввиду. И цена под 100 шек. :(

    ОтветитьУдалить
  2. Да, дорогих книг много. И очень интересных. Теперь я нашла уже и такие, которые подходят под определение "Букварь" - т.е. можно учить буквы постепенно обучаясь чтению. Не только картинки в алфавитном порядке, но буквы появляются по мере расширения текстов для чтения. Очень интересно. А азбук три штуки всё-таки купила. Хотите там доступ к закрытым альбомам? По-дружески. Как если бы вы у меня из библиотеки звяли на время книжку почитать? На днях сделаю обзор этих рабочих тетрадей.

    ОтветитьУдалить

Архив блога