20 мар. 2011 г.

Цифра Восемь прислала нам письмо

Увеличить!

Сегодня веселый праздник Пурим, поэтому случаются разные чудеса. Так утром выяснилось, что цифра ВОСЕМЬ (толстым голосом) прислала нам с Лёней письмо.
В письме красными фломастерами были написаны все примеры, как получить эту славную восьмерку из других чисел, а синими фломастерами - что будет, если к нашей любимой восьмерке прибавлять разные другие цифры, начиная с 0.
К концу наших путешествий мы выучили все наизусть, потом рассказывали Алле-соседке, маме и всем, кто хотел слушать. Очень интересно получилось, когда Лёня в очередной раз рассказывал вечером маме про письмо! от восьмерки и так в разбивку называл каждый пример:
3+5=8, и сразу же 5+3=8 . Такими парами он сгруппировал все примеры. Мне это понравилось особенно: ребенок увидел и понял, что "от перемены мест слагаемых, сумма не меняется".
Кроме цифр в письме были ещё и слоги с буквой М+гласные и гласный+М. Они привлекли наше внимание не надолго и восторга не вызвали, немного повеселив.
***********
Про остальные фрагменты данного коллажа тут писать не буду - тема не подходящая, а такие сюрпризы с письмами я решила продолжать: на примере второклассников, с которыми мне пришлось делать домашние задания, убедилась, что выучить наизусть таблицу сложения - дело очень полезное! Кроме того, надеюсь, что и послоговое чтение немного продвинется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога