27 апр. 2011 г.

Нарцисс - Царь Болота. Цветочная сказка.

Моими любимыми героями сказок являются лягушки, которым посвящено в моем блоге много публикаций. И разумеется, я не могла пропустить такого замечательного сочетания - в этой сказке лягушки и цветы. Пересказ краткий, но содержательный. Прочитайте детям и постарайтесь нарисовать вместе с ними иллюстрации - это будет очень красиво.
*************
Часть 1. Царь заболел.
В одном болоте жили лягушки и был у них царь. Однажды лягушачий царь заболел.  Пришел  старичок врач и сказал: "Если в болоте вырастут цветы с прекрасным запахом, царь будет вдыхать цветочный аромат и выздоровеет".


Часть 2. Нарцисс поселился в болте.
Поднялись лягушки на вершину горы, где рос цветок белый нарцисс. Взмолились лягушки: "Нарцисс, нарцисс, наш лягушиный король заболел. Пришел врач и сказал, что если в болоте вырастут цветы с прекрасным запахом, царь будет вдыхать цветочный аромат и выздоровеет. У тебя, нарцисс, прекрасный запах. Пойдем с нами и поселись у нас в болоте".


Ответил им нарцисс: "Очень рад. Я спущусь с горы и буду жить в вашем болоте." И прекрасный белый нарцисс с замечательным запахом пошел вместе с лягушками.

Часть 3. Запах нарцисса вылечил царя.
Поселился нарцисс в лягушачьем болоте и расцвел множеством цветов. Цветы выпустили прекрасный запах, который вдыхал царь пока не выздоровел.

Обрадовался царь, обрадовались лягушки и стали плясать вокруг прекрасного белого нарцисс с замечательным ароматом. Снял царь корону со своей головы и дал ее в подарок нарциссу. Сказал лягушачий царь: возьми эту корону, возложи ее на свою голову и будь царем болота.
Взял нарцисс маленькую золотую корону, возложил ее на свою голову и стал болотным царем.
*************
Сказка из учебника чтения для второго класса израильской школы. Написал Амитай.

2 комментария:

  1. Какая замечательная и добрая сказка! Хочу прочитать своим воспитанникам - на прошлой неделе изучали тему "Цветы".

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже очень любим лягушек. Прекрасная сказка, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Архив блога